1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Фуа, / ИА Красная Весна

Во Франции закроют издательство, противоречащее западным ценностям

Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.
Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.
Орас Верне. Араб, держащий голову убитого.

Борьбой с радикальным исламизмом во Франции стало инициирование процедуры роспуска издательского дома Nawa, базирующегося в департаменте Арьеж, 17 сентября пишет французская газета 20 Minutes.

По мнению министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, издательство Nawa, затрагивая гуманитарные и политические науки, основанные на мусульманском наследии, одновременно способствовало возрождению этих дисциплин. Но в ряде случаев оно напечатало и распространило несколько книг, затрагивающих тему джихада. Это стало одним из оснований для принятия Дарманеном решения о начале процедуры роспуска этого издательского дома.

«Его редакционная линия явно антиуниверсалистична (как этическое миросозерцание, противостоящее индивидуализму — прим. ред.) и прямо противоречит западным ценностям», — заявили в окружении министра, добавив, что его лидеры связаны с джихадистской сферой.

Поэтому 16 сентября, как отмечалось в официальном вестнике правительства Франции, были начаты действия по замораживанию активов, направленные на ассоциацию и ее руководителей.

Напомним, издательский дом Nawa был создан в коммуне Памье (департамент Арьеж) в 2008 году как центр востоковедения и перевода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER