25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. ЧП на шахтах
Сочи, / ИА Красная Весна

Президент Сербии выразил сочувствие семьям погибших в Кузбассе горняков

Изображение: (сс0) Myriams-Fotos
Свеча
Свеча
Свеча

Сочувствие по поводу трагедии в шахте в Кузбассе высказал президент Сербии Александр Вучич 25 ноября на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Владимир Путин в ходе встречи поблагодарил сербского президента за поддержку и сочувствие: «Действительно, это большая беда, погибли люди. Я дал соответствующие распоряжения службам, которые должны заниматься спасением людей и помощью пострадавшим и семьям погибших, уже несколько раз разговаривал с губернатором Кемеровской области, руководителями спасательных служб, они делают все возможное».

По его словам, ситуация легче не становится, и есть опасение за жизни и самих спасателей. Но отметил, что на месте принимают необходимые решения.

«Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей. Когда люди уходят из жизни, это всегда большая трагедия для их семьи, для родственников», — сказал он.

«Хотел бы выразить вам соболезнования в связи с трагедией в Кузбассе. Соболезнования вам и семьям погибших», — в свою очередь сказал Вучич.

Напомним, утром 25 ноября в Кузбассе в шахте на глубине 250 метров произошло задымление. По последним сведениям, погибли 11 человек, еще 35 человек не найдены и остаются под землей.

Также за медицинской помощью обратились 49 человек, 38 из них размещены в больницах. На данный момент спасательная операция временно приостановлена из-за превышения в подземных выработках концентрации метана до взрывоопасного уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER