1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава комиссии по вакцинации в ФРГ отказался прививать своего ребенка

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Председатель Постоянной комиссии по вакцинации в Германии (Stiko) Томас Мертенс в настоящее время не стал бы прививать своего собственного семилетнего ребенка против коронавируса, 2 декабря пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В то время как Германия ожидает рекомендации Stiko относительно вакцинации детей в возрасте от 5 до 12 лет, глава комиссии Мертенс заявил, что своего семилетнего ребенка он бы прививать не стал. Специалист объяснил свое заявление тем, что данных о переносимости вакцины в этой возрастной группе просто нет.

«Неправильные политические решения не могут быть исправлены вакцинацией», — подчеркивает Мертенс и заявляет, что отсутствие желания вакцинироваться среди 18-59-летних теперь не должно компенсироваться за счет вакцинации детей.

На данный момент глава Stiko еще не может сказать, будет ли дана общая рекомендация для вакцинации детей от 5 до 11 лет. Пока отсутствие данных о детской вакцине говорит против такой рекомендации. Данные из США и Израиля, где вакцинация детей уже началась, пока недоступны.

«Если болезнь не играет серьезной роли с медицинской точки зрения для тех, кто подлежит вакцинации, тем более необходимо быть уверенным в том, что вакцинация также хорошо переносится в долгосрочной перспективе», — заявляет эксперт.

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам в середине ноября одобрило детскую вакцину с мРНК компании Biontech. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (ХДС) заявил в среду, что вакцина будет доставлена в страны ЕС 13 декабря. В конце октября США уже выдали чрезвычайное разрешение на вакцину компании Biontech/Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Вакцина для подростков в возрасте от 12 лет и старше была одобрена в мае 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER