15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Развитие армии и технологий поможет Китаю в борьбе с США — Global Times

Китай и США
СШАиКитай
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Усиление вооруженных сил, а также преодоление технологической зависимости от США является залогом устранения угроз для стабильности КНР, 15 апреля сообщает газета Global Times.

Китайские эксперты отмечают, что в последнем отчете управления директора Национальной разведки США шаги Китая к обретению «глобальной мощи» ставятся на первое место в списке угроз для США, за которыми следуют Россия, Иран и Северная Корея.

По словам аналитиков, враждебность США к Китаю обусловлена двумя факторами. Во-первых, власти США фиксируют рост мощи Китая и понимают, что сами США все сильнее погружаются в кризис. Во-вторых, США считают, что достижения Китая — это достижения альтернативной, социалистической системы, что также представляет серьезную угрозу для США.

Для того чтобы выдержать натиск США, пишет газета, Китай должен предпринять три ключевых шага. Прежде всего, власти КНР должно «срочно укрепить свой потенциал сдерживания», в частности, нарастить военную мощь. Сильные вооруженные силы могут понадобиться Китаю в ближайшее время для присоединения Тайваня к материковому Китаю, пишет издание.

Во-вторых, Китай должен «вырваться из мертвой хватки США в области технологий». Кроме того, властям КНР необходимо стабилизировать китайско-американские отношения в определенных рамках, даже если речь идет о жесткой конкуренции, заключает Global Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER