В Донецке двое пожилых людей получили ранения от мин «Лепесток»

Изображение: (CC) Boevaya mashina
Касета с минами  ПФМ-1С «Лепесток»
Касета с минами ПФМ-1С «Лепесток»
Касета с минами ПФМ-1С «Лепесток»

Два мирных жителя пострадали от противопехотных мин, заброшенных украинскими силовиками в Донецк, 29 сентября сообщает глава донецкой городской администрации Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Кулемзина, возле частных домов по улице Гарина в Кировском районе Донецка мужчина 1932 года рождения и женщина 1935 года рождения подорвались на противопехотных минах ПФМ-1 «Лепесток». Пострадавших госпитализировали в городскую больницу № 24.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские силовики резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков и продолжил накалять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинские силовики широко применяют террористические атаки против гражданского населения Донбасса и России, в том числе дистанционно минируя улицы населенных пунктов при помощи запрещенных мин «Лепесток», забрасываемых посредством реактивных снарядов со специальной кассетной головной частью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER