logo
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Мэр Новосибирска возмутил общественников подходом к цифровому контролю

Большой Брат
Большой Брат
(cc) Frederic Guimont

Умолчание мэром Новосибирска Анатолием Локтем своей личной оценки принятого Государственной думой закона о едином регистре сведений о гражданах России сочла странным способом проявления гражданской позиции представитель общественно-политической организации «Суть времени» Марина Волкова, 22 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Волкова отметила, что городской глава Анатолий Локоть во время пресс-конференции продемонстрировал отсутствие личной оценки масштабных событий в стране или нежелание ее выразить перед обществом. Общественница указала, что Локоть ограничился формальным ответом по поводу принятого Государственной думой закона о едином регистре сведений о гражданах России.

«Локоть как гражданин мог бы выразить свою позицию. Он считает себя только администратором, сити-менеджером? Или он все-таки считает себя идейным человеком и причастным к определенной политической организации?», — выразила недоумение Волкова.

Отметим, мэр Новосибирска Анатолий Локоть состоит в коммунистической партии РФ, которая проголосовала против принятия закона о цифровых идентификаторах для граждан страны.

Напомним, во время пресс-конференции 22 мая на вопрос журналистов о личном отношении мэра к тому, что и его близкие тоже будут жить в мире, где жизнь почти полностью под контролем, глава Новосибирска ответил, что муниципалитет будет исполнять то, что прикажут.

Читайте также: Мэрия Новосибирска беспрекословно выполнит приказ о цифровом идентификаторе

Комментарий редакции

Уход публичных фигур от обсуждения острых социальных вопросов рано или поздно приводит к привычке принимать «позицию страуса» при малейшем затруднении — «голову в песок».

Может показаться, что этот способ позволяет эффективно обойти острые углы публичной деятельности. Однако такое поведение в своей основе деструктивно, поскольку рано или поздно обернется негативными последствиями.

Если сегодня не обсуждать острые темы, уходить от ответов и проявления личного отношения к происходящему, то завтра может понадобиться гораздо больше усилий по исправлению наступивших последствий. Исправлять ошибки труднее, чем предотвратить их.

Если же мэр Новосибирска не в курсе происходящего в стране и того, как проголосовали его однопартийцы в Государственной думе по закону о цифровом идентификаторе для граждан России, то возникает вопрос о его профессионализме и действительной сопричастности той политической линии, которую обозначает КПРФ.