14
фев
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм в США
Лестер, / ИА Красная Весна

Сторонники идей расового превосходства переходят из FB в VK — Bellingcat

Жесткая модерация контента в социальной сети Facebook заставила американских сторонников расистских и неонацистских взглядов сменить ее на социальную сеть «ВКонтакте», 13 февраля сообщает издание Bellingcat.

Сторонники неонацистских и расистских взглядов, приблизительно с середины 2019 года, перешли из Facebook в социальную сеть «ВКонтакте». Причиной этого стала более слабая модерация пользовательского контента по сравнению с американским аналогом, считает Bellingcat.

Теперь американские неонацисты и сторонники превосходства белой расы различных толков оставляют в американской социальной сети сообщения нейтрального содержания и рекламируют свои страницы в сети «ВКонтакте», где раскрывают и пропагандируют свои реальные взгляды, отмечает издание.

На обращение портала The Bell пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» отметила, что она «выражает полную нетерпимость к призывам к насилию, экстремизму и любым материалам, которые пропагандируют дискриминацию по расовому, национальному или другому признаку».

Приведенные в качестве примеров страницы неонацистской или расистской направленности администраторами соцсети были оперативно заблокированы.

Напомним, с марта 2019 года американская соцсеть Facebook запретила и заблокировала страницы, на которых пропагандируются или высказываются идеи расового превосходства, и ввела жесткую модерацию в отношении пользовательского контента.

Насилие в сети
Насилие в сети
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER