Правительство Грузии организует эвакуацию своих граждан из Европы

Список стран Европы, из которых будут осуществлены авиарейсы для возвращения соотечественников, по поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария составил координационный совет, 5 апреля сообщила пресс-служба МИД Грузии.

Рейсы в Тбилиси будут осуществлены в апреле из Италии, Франции, Германии, Голландии, Греции и Израиля. Перелет будет осуществлять авиакомпания Georgian Airways.

Билеты на рейсы появятся в продаже за два дня до вылета и будут стоить 199 евро. Все прилетевшие будут помещены в двухнедельный карантин.

Читайте также: Саакашвили пообещал бесплатно эвакуировать из ЕС тысячу граждан Грузии

Ранее правительство Грузии организовало эвакуацию пяти тысяч соотечественников из двенадцати стран Европы и Азии. 4 апреля из Лондона на родину вернулись 180 граждан Грузии.

Напомним, 27 марта экс-президент Грузии, скрывающийся в Киеве, Михаил Саакашвили предложил правительству Грузии свои услуги по вывозу граждан Грузии, застрявших в Европе. По его словам, он уже нашел деньги для вывоза тысячи граждан и уже договорился с украинской авиакомпанией. Премьер-министр Грузии отказался от предложения Саакашвили и заявил, что эвакуация граждан производится только через посольства Грузии в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER