Дума Екатеринбурга потратит миллионы рублей на пиар во время пандемии

Городская дума Екатеринбурга решила потратить почти 6 млн рублей на пиар. Информацию разместили на сайте госзакупок и подтвердили в пресс-службе думы, передает 30 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Хотя гордума ушла на карантин (отменены все встречи думских комиссий и заседания), депутаты не забыли об освещении своей деятельности. Более 4 млн рублей они потратят на интервью по ТВ, более 1,8 млн рублей — на публикации в газетах. На продвижение депутатов выделят 39 телевизионных программ в прайм-тайм и 13 газетных полос.

По информации ИА Красная Весна, ряд парламентариев пытаются использовать данный повод для атаки на председателя думы Игоря Володина. Спикеру вменяют «пир во время чумы» — с Володина требуют потратить указанные деньги на образовательные учреждения, а не вкладываться в пиар во время пандемии коронавируса.

Читайте также: Раскол в думе Екатеринбурга: спикер атаковал коммунальную группу депутатов

Впрочем, в думе отвергают обвинения в злоупотреблениях. Данные траты планировалось провести еще с начала января 2020 года, когда о пандемии COVID-19 еще никто не думал.

«Кто мог предполагать, что она произойдет?» — вопрошают в пресс-службе думы.

Интервью будут выпускаться в течение всего 2020 года. Если кто-то из депутатов захочет отказаться от пиара, то ему не будут вставлять палки в колеса, обещают в думе.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее председатель городской думы обвинил ряд депутатов в членстве в «коммунальном лобби». Спикера же обвиняют в узурпации власти в думе — недавно он снял с поста главу думской комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева и пытался снять руководителя другой комиссии, скандального депутата Александра Колесникова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER