1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми глава Минобра объяснила причину перевода школ на карантин

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
На карантине
На карантине
На карантине

Школы города Сыктывкара (республика Коми) уходят на карантин из-за роста количества заболеваний ОРВИ, заявила министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова 3 декабря журналистам.

Министр рассказала, что всю неделю в столице Коми шел рост числа заболевших ОРВИ школьников. В итоге было принято решение школы города перевести на карантин, в то время как школы остальных 19 муниципальных образований республики продолжат работу в прежнем режиме.

«Нам важно сохранить здоровье детей, чтобы в том числе и дети, которые находятся на больничном, подлечились. Поэтому мы берём неделю ограничительных мероприятий. Надеюсь, что это позволит нам через неделю приступить к учебе как обычно в очном режиме», — цитирует Якимову агентство «Комиинформ».

Напомним, решение о переводе школ Сыктывкара на карантин было принято ранее по предложению управления Роспотребнадзора по региону. Образовательный процесс приостановлен с 4 по 11 декабря и в организациях дополнительного образования детей, как государственных, так и негосударственных. При этом дистанционное обучение во время карантина применяться не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER