18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии заявили о недостаточной работе по противодействию коронавирусу

Работа по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Киргизии недостаточно организована. Об этом 18 октября заявила вице-премьер республики Аида Исмаилова на совещании с координаторами по здравоохранению в областях и главами организаций здравоохранения.

По словам Исмаиловой, все руководители дают информацию о достаточном обеспечении средствами индивидуальной защиты, лекарствами, медицинским оборудованием, но при этом, по поступающей к ней информации, имеются недостатки.

«Вы все говорили на заседаниях штаба, что у вас всего достаточно, а теперь представляете другую информацию. За предоставление недостоверной информации ответственные лица будут нести ответственность», — заявила Исмаилова.

Она обратила внимание на растущее количество летальных случаев от коронавируса, а также рост инфицирования среди медицинских работников, и потребовала усилить работу по инфекционному контролю.

«Если СИЗ достаточно, а обучение проводятся в онлайн режиме и с выездом специалистов, то почему заражаются медики?» — задала вопрос вице-премьер.

В ходе совещания был отмечен высокий рост заражения коронавирусом в Бишкеке, Ошской и Баткенской областях. Отмечено и массовое скопление людей без соблюдения противоэпидемических мер с последующим инфицированием с учетом двухнедельного инкубационного периода.

Напомним, в Киргизии на протяжении почти двух недель происходили массовые митинги и беспорядки после выборов в парламент, которые состоялись 4 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER