logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии растет понимание, что диалог с Россией необходим

Цитата из мультфильма «Коля, Оля и Архимед», реж. Юрий Прытков, 1972 год.
Цитата из мультфильма «Коля, Оля и Архимед», реж. Юрий Прытков, 1972 год.

С Россией необходимо ввести интенсивный диалог, заявили премьер-министры сразу трех федеральных земель Германии, обращаясь к правительству ФРГ, 3 июня сообщает Взгляд.

Авторами обращения, настоятельно советующими положить начало диалогу, стали глава правительства земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, премьер федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг и премьер земли Шлезвиг — Гольштейн Даниэль Гюнтер.

Общий настрой высокопоставленных представителей различных частей Германии выразил Штефан Вайль, заявивший: «нам не нужны очередные санкции. Больше дипломатии и сотрудничества — вот в чем мы нуждаемся».

Мануэла Швезиг, в свою очередь, потребовала от правительства Германии перестать чинить препятствия строительству газопровода «Северный поток-2».

«Нам не нужны атомные электростанции. Мы хотим отказаться и от бурого угля», — заявила она.

Напомним, что в конце мая вице-президент бундестага и член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман также призывал к активному сотрудничеству с Россией.

По мнению вице-президента бундестага, «Германия и Евросоюз вместе с Россией должны работать над сдерживанием угрозы для Израиля со стороны Ирана и сохранением ядерной сделки. Послевоенное устройство Сирии возможно только при сотрудничестве с Россией, а восстановить страну можно только вместе с Евросоюзом».