logo
Новости
/ Амстердам

Россия передала следствию новые данные по катастрофе MH17

Место крушения рейса MH17Место крушения рейса MH17
(cc) Ministerie van Defensie

Дополнительные радиолокационные данные с радаров были переданы российской стороной международной Совместной следственной группе, занимающейся расследованием трагедии крушения MH17 в 2014 году на территории Донбасса, сообщает голландская прокуратура 24 августа, передает ТАСС.

Новые материалы были переданы в ответ на дополнительный запрос с нидерландской стороны, в котором акцентировалось, что данные должны быть предоставлены в международном формате ASTERIX, разработанном Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль). Материалы, которые были предоставлены Россией в октябре 2016 года, не соответствовали формату ASTERIX.

Напоминаем, что малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на территории Донецкой области. Большинство пассажиров имели гражданство Нидерландов. В сентябре 2016 года комиссия опубликовала промежуточные итоги расследования, говорящие о том, что самолет был сбит с территории, контролируемой ополченцами. Такой вывод был подвергнут критике российской стороной как тенденциозный и политизированный.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER