1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат мира — 2022
Доха, / ИА Красная Весна

Иран и Катар подписали договора о перевозках и по ЧМ по футболу 2022

Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0
Футбол
Футбол
Футбол

Исламская Республика Иран и Катар подписали шесть документов и соглашений о воздушных перевозках и проведении чемпионата мира по футболу 2022 года, 11 апреля сообщает иранское агентство IRNA.

Церемония подписания состоялась на острове Киш на юге Ирана. На подписании присутствовали министр дорог и городского развития Ирана Ростан Касеми и министр транспорта и коммуникаций Катара Джассим бен Саиф аль Сулайти.

На встрече были подписаны документы в рамках соглашения, подписанного ранее президентом Ирана Ибрагима Раиси во время его поездки в Катар. Три документа о сотрудничестве в области воздушных перевозок, документ о сотрудничестве в области морских перевозок и документ, детализирующий работу в рамках проведения чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года.

10 апреля катарский министр прибыл на остров Киш, чтобы встретиться со своим иранским коллегой. На встречах присутствовал также посол Катара в Иране. Стороны обсудили сотрудничество в рамках зон свободной торговли и завершили работу над предыдущими соглашениями об экономическом сотрудничестве.

Напомним, в 2022 году состоится чемпионат мира по футболу. Финальная часть чемпионата должна пройти с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. Эта страна впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдёт на Ближнем Востоке, а также впервые в Северном полушарии пройдет осенью и зимой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER