1. За рубежом: реальный мир
  2. Эксцессы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США отменили приговоры трем неграм после 20 лет в тюрьме

Изображение: PublicDomainImages, pixabay, cc0
весы правосудия
весы правосудия
весы правосудия

Отмену обвинительных переговоров сделал судья округа Квинс трем афроамериканцам, находящимся в тюрьме с продолжительными тюремным сроками за убийство двух человек в 1996 году, 6 марта сообщает NBC News.

По данным NBC News, на период пересмотра дела Джорджа Белла, Гэри Джонсона и Рохана Болта прокуратурой заключение в тюрьме им заменили на подписку о невыезде.

Все трое провели в заключении более 20 лет за убийство в декабре 1996 года Иры Эпштейна, руководителя компании по обналичиванию чеков, и офицера Чарльза Дэвиса, работающего в организации в службе безопасности.

Окружной прокурор округа Квинс Мелинда Кац и сторона защиты подали ходатайство об отмене обвинительных приговоров после того, как в деле появились новые факты причастности к убийствам другого человека и его подельников. Кроме того, выяснилось, что доказательства виновности Белла, Джонсона и Болта были получены с серьезными процессуальными нарушениями, а главным свидетелем обвинения был человек с критическими психическими отклонениями, связанный с тем, кто, по версии нового следствия, и совершил убийство.

Во время дополнительного расследования, которое длилось почти год, опросили около 300 свидетелей. Прокурор намерен провести повторное исследование всех данных для снятия обвинения против осужденных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER