logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
/ Великий Новгород

Новгородский депутат: денег бюджета не хватает для ремонта детсадов и школ

Пачка денегПачка денег
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

О недостаточном финансировании образовательных учреждений рассказал депутат Новгородской областной думы Сергей Бусурин 9 августа в программе «От первого лица» Новгородского областного телевидения.

«К сожалению, тех денег, которые выделяют на содержание детских садов и школ, их недостаточно в полной мере, чтобы сделать ремонт на 100 процентов. Необходимость ремонтов накапливается. Думаю, что критической точки еще нет. Но вот ее нельзя допускать. Необходимо сейчас уже сделать какие-то опережающие ремонты — с тем, чтобы потом мы не остались перед фактом: либо детский сад, либо школа уже не пригодна для использования. Как это случилось в Кречевицах», — отметил депутат.

Город привлекает в виде спонсоров городские предприятия. Например, крупнейшее предприятие «Акрон» в этом год поможет более 15 детским учреждениям в связи с подготовкой к Дню знаний, рассказал Бусурин.

Напомним, детский сад № 15 имени С. П. Шпунякова, который находится в микрорайоне Кречевицы под Великим Новгородом, был закрыт в мае этого года в связи с неудовлетворительным состоянием здания. В стенах здания, построенного в 1890 году, были обнаружены трещины, плесень, грибок и другие проблемы, которые могли привести к частичному обрушению здания. В бедственном состоянии находилось не только здание детсада, но и прилегающая к нему территория. Детский сад посещали 80 детей.

Отметим, что 31 июля в Новгородской области началась приемка образовательных организаций к новому учебному году, специальной комиссии предстоит оценить готовность к учебному процессу около 500 образовательных учреждений региона.