8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратовской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Обязательная вакцинация от коронавируса введена для чиновников, работников социальной сферы и сферы услуг в Саратовской области управлением Роспотребнадзора по региону, сообщает 8 октября ИА REGNUM.

«По решению Роспотребнадзора в регионе вводится обязательная вакцинация для государственных и муниципальных служащих, ряда категорий граждан, занятых в соцсфере, включая работников соцзащиты, а также в сфере услуг. Работа связана с постоянными коммуникациями. У сотрудников значительный круг общения. И не всегда возможен дистанционный режим. Хочу обратиться к работодателям оказать содействие в проведении вакцинации для своих сотрудников», — говорится в заявлении губернатора области Валерия Радаева, опубликованном в телеграм-канале его пресс-службы.

По его словам, это связано с тем, что на сегодняшний день в регионе сложилась сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с ростом заболеваемости коронавирусом и сезонными ОРВИ. Он уверен, что только вакцинация способна в полной мере противостоять пандемии, создав коллективный иммунитет.

Отметим, что согласно официальной статистике, поступающей из Израиля и Исландии, вакцинация не только не приводит к формированию коллективного иммунитета, поскольку вакцинированные болеют не реже невакцинированных, но даже может приводить в некоторых случаях к усилению инфекции. В связи с этим многие статусные эксперты в области эпидемиологии выступают за отмену обязательной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER