logo
Новость
/ Дамаск

Американская коалиция нанесла удар по сирийским войскам

Беспилотник MQ-9 Reaper ВВС СШАБеспилотник MQ-9 Reaper ВВС США
wikimedia.org

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по сирийским правительственным войскам в ответ на нападение на штаб СДС. Данное заявление сделала 7 февраля пресс-служба штаба операции «Непоколебимая решимость», сообщает ТАСС.

«Военнослужащие стран-членов коалиции находились вместе с партнерами из СДС во время нападения, которое произошло в 8 км к востоку от согласованной линии соприкосновения в бассейне реки Евфрат. Защищая силы коалиции и партнеров, коалиция нанесла удары по атакующим войскам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в миссии по борьбе с группировкой „Исламское государство“‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)», — сообщила пресс-служба коалиции.

Также пресс-служба коалиции подчеркивает, что «коалиция по прежнему сосредоточена на нанесении поражения ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) в долине реки Евфрат» и при этом «будет отстаивать право на свою самооборону».

Напомним, в июне 2017 американская коалиция с такой же формулировкой о самообороне сбила сирийский Су-22, который сбросил бомбы недалеко от бойцов СДС. Сирийское правительство постоянно подвергает сомнению то, что американцы борются с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и обвиняет их в том, что они, напротив,содействуют террористам.

Российский центр по примирению сторон сообщал о том, что американские инструкторы готовят в лагерях на территории Сирии боевиков для борьбы с сирийскими правительственными войсками.