14
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Воскресенье в Белоруссии закончилось задержанием 770 протестующих

Более 770 человек были задержаны на несанкционированных акциях протеста в воскресенье сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

По информации, предоставленной МВД Белоруссии, за 13 сентября на территории республики было зафиксировано 28 акций протеста. Общая численность граждан Белоруссии, принявших в них участие, оценивается в 22 тыс. человек.

В сообщении уточняется, что более 500 протестующих были задержаны в Минске, где на улицу вышло свыше 15 тыс. человек. Колонна протестующих, пройдя по проспекту Пушкина, улице Орловской и проспекту Победителей, направилась в микрорайон «Дрозды». Далее, встретившись с цепью сотрудников органов внутренних дел, протестующие выдвинулись в обратном направлении.

«После предпринятых мер по рассредоточению несанкционированная акция завершилась около 20.00 (совпадает с мск)», — сообщили в МВД Белоруссии.

Также МВД сообщало, что в прошедшее воскресение группа протестующих, более 100 человек, совершила попытку отбить у правоохранителей задержанных сторонников. Это вынудило сотрудника милиции произвести предупредительный выстрел в воздух. В Бресте для разгона протестующих был применен водомет.

Напомним, 9 августа, сразу после выборов президента Белоруссии на улицу вышли протестующие. С тех пор акции протеста не прекращаются, собирая в будние дни до нескольких сот человек. В выходные они перерастают в многочисленные митинги и шествия.

На начальном этапе правоохранительные органы Белоруссии жестко работали с протестующими, но далее старались избегать применения силовых методов и спецсредств.

Читайте также: Более 400 человек задержаны во время массовых акций протеста в Минске

Минск. Площадь Независимости
НезависимостиПлощадьМинск.
Минск. Площадь Независимости
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER