Помощник Байдена предупредил о возможном нападении РФ в ходе Олимпиады

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Байден и Путин
Байден и Путин
Байден и Путин

Возможное вторжение РФ на Украину «может начаться в любой момент»: даже во время Олимпиады заявил помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, 11 февраля сообщает CNN.

«Мы по-прежнему наблюдаем признаки эскалации со стороны России, в том числе теперь силы, прибывающие к границе, — сказал на брифинге в Белом доме. — Вторжение может начаться в любой момент, если Владимир Путин решит отдать приказ».

Салливан добавил, что не готов дать детали разведывательной информации, но подчеркнул, что «это может начаться во время Олимпиады, несмотря на множество предположений, что это произойдет только после Олимпиады».

Салливан вновь заявил о готовности ответить на агрессивные действия России вместе с союзниками и партнерами, если таковые будут иметь место.

Напомним, заявление Салливана повторяет заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, сделанное незадолго до него, что вторжение России может случится в любой момент, в том числе во время Олимпиады.

Западные страны в течение нескольких месяцев проводят агрессивную информационную кампанию с обвинениями России в подготовке нападения на Украину. В Москве неоднократно отвергали эти беспочвенные заявления, под прикрытием которых проводится усиление военного присутствия США и НАТО вблизи границ РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER