1. Социальная война
  2. События в Мексике
Мексико, / ИА Красная Весна

Протестующие в Мексике ворвались на заседание с участием президента

Изображение: (cc0)
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Около 100 человек ворвались на заседание по ликвидации последствий урагана «Грейс» в штате Пуэбла, Мексика, с участием президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора 3 октября. Видеозапись инцидента была размещена канале главы государства на портале YouTube.

Таким образом протестующие выразили недовольство действиями властей и потребовали включить их в списки пострадавших и ускорить выдачу компенсаций. Лопес Обрадор отреагировал на нарушение порядка спокойно и побеседовал с протестующими.

«Я понимаю, что вы все хотели бы видеть меня, чтобы я лично занялся вами, потому что у всех есть проблемы, но мы должны найти способ общаться, потому что нас миллионы, а проблем, к сожалению, много», — сказал Лопес Обрадор.

Президент заверил ворвавшихся на заседание, что правительство продолжит оказывать помощь пострадавшим и пообещал, что абсолютно все будет им передаваться без посредников. В ходе инцидента никто не пострадал.

Напомним, 21 августа ураган «Грейс» достиг третьей категории по шкале Саффира-Симпсона и обрушился на штат Веракрус на восточном побережье Мексики. Затем ураган двинулся в сторону Пуэблы. Жертвами циклона стали не менее 11 человек. Среди них шесть членов одной семьи, погибшие при сходе оползня на жилой дом. Без энергоснабжения остались около 870 тыс. Человек в штатах Веракрус, Идальго, Пуэбла, Сан-Луис-Потоси и Тласкала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER