1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Южной Кореи и США
Сеул, / ИА Красная Весна

Байден назвал экс-лидера Южной Кореи хорошим другом в телефонном разговоре

Изображение: kremlin.ru
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с бывшим президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, назвав его хорошим другом и поблагодарив за усилия по укреплению союза между двумя странами, 21 мая сообщает агентство Yonhap.

По словам представителя Демократической партии Юн Кун Ёна, Байден и Мун разговаривали по телефону около 10 минут с 18:52. Мун покинул свой пост 9 мая после пятилетнего президентского срока.

Байден назвал Муна «хорошим другом» и поблагодарил его за усилия по укреплению их союза, имея в виду их саммит в Вашингтоне в 2021 году.

Мун также выразил благодарность за то, что Байден выбрал Южную Корею в качестве первого этапа своей поездки в Азию, заявив, что это демонстрирует крепкие двусторонние связи, сказал Юн.

Телефонный разговор состоялся после саммита Байдена и президента Южной Кореи Юн Сок Ёля в Сеуле, на котором они договорились расширять сотрудничество не только в военной сфере и сфере безопасности, но и во многих экономических областях.

Трехдневная поездка Байдена в Южную Корею, которая началась в пятницу, вызвала слухи о том, что он и Мун могут встретиться лично, хотя позже Вашингтон заявил, что такая встреча не состоится.

После ухода с поста Мун в настоящее время проживает в своем доме в юго-восточном городе Янсан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER