В Ярославской области проведут «Час с торгпредом» Алжира

Изображение: (cc) Ken Teegardin
Рост экономики
Рост экономики
Рост экономики

Новую встречу в формате «Час с торгпредом» проведет 5 октября департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области. Об этом сообщается 29 сентября на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Согласно предоставленной информации, встреча будет проходить в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Ярославской области.

Сообщается, что представители компаний Ярославской области смогут задать вопросы торговому представителю России в Алжирской народно-демократической республике Ивану Наличу.

«Алжир открыт для сотрудничества с Россией. Это крупное государство с хорошими финансовыми ресурсами и понятным законодательством, снижающим риски для зарубежных партнеров. Основу экономики составляет сельское хозяйство и нефте- и газодобыча. При этом Алжир импортирует огромный объем продукции промышленного производства», — приводятся в сообщении слова директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галины Пенягиной.

По ее словам, присутствие компаний Ярославской области на рынке Алжира может предоставить возможность безбарьерного освоения рынков стран Магриба, куда входят Испания и Марокко.

Отмечается, что в Алжире сейчас сформировался устойчивый спрос на насосное и перекачивающее оборудование. Вместе с тем востребованными могут быть и решения в области малой энергетики, а также гибридные энергетические установки.

Напомним, Алжирская народно-демократическая республика является стратегическим партнером России в Африке.

Россия поставляет в Алжир продукцию ВПК, продукцию авто и авиапромышленности, электроэнергетики, металлургии и прочее. Алжир поставляет в РФ сельскохозяйственную продукцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER