1. Классическая война
  2. Военные действия в Ираке
Эрбиль, / ИА Красная Весна

Коалиция США подтвердила информацию об атаке беспилотников на базу в Эрбиле

Изображение: (сс) StockSnap
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Подтверждение о ночной атаке беспилотников на силы американской коалиции, расположенные на базе Эрбиль в Иракском Курдистане, опубликовала представитель коалиции Уэйн Маротто 12 сентября на своей странице в Twitter, сообщает ИА REGNUM.

«Операция „Непоколебимая решимость“ подтверждает, что 11 сентября приблизительно в 23.43 (совпадает с мск) силы коалиции на авиабазе в Эрбиле были атакованы двумя беспилотниками. Для уничтожения дронов были использованы контрмеры по защите сил. Первый беспилотник нанес удар по внутреннему периметру, другой — по внешнему. Пострадавших и материального ущерба нет», — написала Маротто.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на официальных лиц Иракского Курдистана, что аэропорт Эрбиля был атакован при помощи беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчаткой.

Напомним, в Ираке не проходит и недели без ударов по американским интересам. Со временем атаки стали более смелыми, они неоднократно были нацелены на конвои США с материально-техническим обеспечением, а также на сами иракские базы, где размещаются американские войска.

Группы сопротивления арабской нации поклялись поддерживать свою борьбу до изгнания всех американцев с территории Ирака. В начале прошлого года парламент Ирака подавляющим большинством проголосовал за изгнание всех иностранных сил.

Голосование стало ответом на более ранний удар американского беспилотника, который привел к гибели многих, в том числе высокопоставленных иранских и иракских командиров антитеррористической службы, генерал-лейтенанта Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса.

Командиры сыграли важную роль в разгроме террористической группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которую США и их союзники использовали в качестве предлога для продления своего присутствия в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»