В Армении есть индийский штамм, но он пока не выявлен — минздрав

Армения
Армения
Армения

Индийский штамм коронавируса уже проник в Армению, хотя пока не выявлено ни одного случая заражения, заявила и. о. министра здравоохранения Армении Анаит Авенесян 26 июля на брифинге в медицинском центре «Св. Григорий Просветитель».

«На данный момент конкретный случай инфицирования (штаммом «дельта“ — прим. ИА Красная Весна) не выявлен, однако однозначно в стране он есть, учитывая, что границы с Грузией и Россией, со странами ЕС открыты. А там этот штамм уже обнаружен», — отметила Авенесян.

И.о. министра сообщила, что число подтвержденных случаев коронавируса в стране постепенно повышается без резких скачков. Авенесян предупредила, что осенью возможна новая волна коронавируса.

Исполняющая обязанности главы минздрава сообщила, что в стране вакцинировались 150 тыс. граждан, а в целях у ведомства стоит показатель вакцинации в 40–50% от населения страны.

Авенесян сообщила, что в ближайшем будущем будет задействован механизм поощрения вакцинации, в частности, будут разыгрываться билеты на различные спектакли. «Вместе с тем, мы уже разрабатываем пакет некоторых ограничений (для тех, кто не прошел вакцинацию), который будет представлен в конце августа», — подытожила она.

Напомним, по состоянию на 25 июля, в Армении прошли вакцинацию более 152 тыс. граждан. Из них первую дозу получили 108 тыс. человек, а вторую — более 43 тыс. граждан.

Вакцинация в Армении проводится с использованием трех вакцин — российской «Спутник V», европейской вакцины AstraZeneca и китайского препарата Coronavac.

По данным комитета статистики Армении, на начало 2021 года в Армении проживало более 2,9 млн. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER