В Байконуре опровергли слухи о вводе в город российских войск

Изображение: (cc) Dalakop
Флаг города Байконура
Флаг города Байконура
Флаг города Байконура

В Байконуре опровергли слухи о вводе в город российских войск для охраны космодрома на фоне волны беспорядков в Казахстане, сообщил источник на космодроме 7 января журналистам РИА Новости.

«Оснований запрашивать помощь на Байконуре нет, обстановка спокойная, и местных сил охраны хватает для обеспечения порядка», — отметили на космодроме.

Ранее сюжет местного телеканала «Байконуринфо» запустил волну сообщений в СМИ о вводе в город российской бронетехники для патрулирования улиц Байконура.

По словам очевидцев, город действительно патрулирует бронетехника, но она принадлежит местным силам охраны.

«Машины БДРМ относятся к местным силам, они постоянно красуются, когда идёт вывоз ракеты и используются для охраны», — рассказали на космодроме.

Напомним, в Казахстан прибыли передовые части войск ОДКБ для выполнения миротворческой миссии по запросу властей страны.

Перед этим президент Касым-Жомарт Токаев взял в свои руки руководство советом безопасности Казахстана. На его экстренном заседании он назвал эскалацию протестов попыткой подрыва целостности государства и объявил, что обратился в ОДКБ за помощью «в преодолении террористической угрозы».

После этого президент Казахстана заявил, что отказавшиеся сдаться террористы будут уничтожены. Он подтвердил, что отдал полиции и армии приказ без предупреждения открывать огонь на поражение по боевикам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER