Имам Большой мечети в Мекке помог рабочим очистить Каабу

Помощь рабочим в дезинфицировании самого священного места ислама — Каабы в Большой мечети в Мекке оказал генеральный директор по делам Большой мечети и Мечети Пророка в Саудовской Аравии шейх Абдул Рахман ас-Судаис 27 апреля, сообщает Arab News.

Сообщается, что для санобработки применялась «озоновая» технология. Газообразный озон (триоксид кислорода), будучи мощным окислителем, убивает вирусы и поэтому используется как эффективное дезинфицирующее средство. При этом он нетоксичен, что делает обработку безопасной.

«Озоновую» технологию применили для обеззараживания поверхностей и ковров в Большой мечети. В соответствии с рекомендациями и инструкциями министерства здравоохранения королевства, в мечети осуществляется ряд предупредительных мер для предотвращения распространения коронавируса, в том числе санобработка и поддержание социального дистанцирования между молящимися.

Саудовские власти разрешили ограниченному числу верующих входить в Большую мечеть для совершения молитв во время Рамадана, несмотря на жесткий запрет на семейные собрания и массовые молитвы из-за пандемии коронавируса.

Напомним, 23 апреля начался священный для мусульман месяц Рамадан, он завершится праздником Ураза-байрам (разговения Ид аль-Фитр).

Добавим, министерство здравоохранения Саудовской Аравии сообщило 26 апреля о 1289 новых случаях инфицирования коронавирусом. Общее число инфицированных пациентов достигло 18 811 человек. Пятеро инфицированных пациентов за сутки скончались, число погибших достигло 144 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER