logo
Новость
/ Орел

Орловский губернатор лично отчитался о починке водопроводной трубы в Орле

Коммунальная АварияКоммунальная Авария
Павел Редин © ИА Красная весна

Прорыв магистральной трубы холодного водоснабжения в городе Орле успешно устранен, сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков 8 января на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Губернатор отметил, что восстановительные работы, о которых он подробно информировал своих подписчиков «ВКонтакте», завершены раньше срока благодаря четкой и профессиональной работе сотрудников аварийно-спасательных служб, МЧС и специалистов «Орелводоканала».

Также Клычков заявил о том, что меры по недопущению подобных аварий в будущем будут приняты.

Напомним, по данным Главного управления МЧС России по Орловской области, сообщение об аварии поступило вечером 7 января. Для устранения ее последствий было частично отключено водоснабжение в двух из четырех районах города, отключения подачи тепла удалось избежать. Без холодной воды остались более 70 тысяч орловцев. 8 января для них был организован подвоз воды.

По словам кассира единственного крупного торгового центра, который работает в Орле круглосуточно, уже к утру 8 января все пятилитровые бутыли питьевой воды были раскуплены.

Администрация города Орла в 17:30 мск сообщила о завершении восстановительных работ. Глава орловской администрации отметил, что на ликвидацию последствий аварии у регионального МЧС и сотрудников «Орелводокнала» ушло менее суток.

Добавим, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 4 января известил своих подписчиков «ВКонтакте» о ДТП, унесшем жизни нескольких человек, а также о том, что он сообщил об этом полпреду президента России в СЗФО Александру Гуцану.

Комментарий редакции

Когда крупные региональные чиновники оказываются вынуждены самостоятельно информировать своих сограждан о значительных событиях местного значения, возникает вопрос о возможности соответствующих ведомств решать поставленные перед ними задачи.

Другое возможное объяснение тому, что главы регионов так интенсивно включаются в решение задач, с которыми должны справляться их подчиненные, в том, что о решении стоящих непосредственно перед ними вопросов им пока сказать нечего.