1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Медведев назвал симметричный ответ на аресты «назло» денег граждан РФ

Изображение: Цитата из мф Маугли. Реж. Роман Давыдов. 1973. СССР
Обложили со всех сторон
Обложили со всех сторон
Обложили со всех сторон

Симметричная реакция может последовать на арест денежных средств российских граждан и компаний за рубежом, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 26 февраля на своей странице «ВКонтакте».

«Еще пугают арестом денег российских граждан и российских компаний за рубежом. Просто всех, без всяких санкций. Сплошняком. Типа назло», — указал Медведев.

По мнению зампреда Совбеза, «на такое» России есть чем ответить «вполне симметрично», поскольку опыт и соответствующий закон для подобного ответа у государства имеются.

«Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может, и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих государств англосаксонского мира, которые примут в этом участие», — предупредил он, отметив, что «всё интересное только начинается».

Ранее Медведев назвал антироссийские санкции Западом мифом и фикцией, которые вводятся от политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Ее целью стала демилитаризация и денацификация Украины, а также защита русскоязычных граждан ДНР и ЛНР от геноцида, осуществляемого украинскими властями на протяжении восьми лет.

Запад отреагировал на военною операцию России шквалом мнимых и настоящих санкций, вплоть до персональных санкций против первых лиц государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER