logo
  1. Политическая война
  2. 9 сентября. День выборов – день митингов
Новость, / Архангельск

Навальнинг в Архангельске прошел вместе с выставкой пожарной техники

Раздвоение личностиРаздвоение личности
(cc) pxhere.com

Несанкционированный митинг в Архангельске провели сторонники Алексея Навального 9 сентября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг сторонников Навального начался в 14:00 с шествия: митингующие в составе примерно 500 человек прошли от ул. Красная Пристань до ул. Свобода с лозунгами про отставку правительства Медведева и «Мы здесь власть!». Шествие закончилось у здания мэрии, где начался непосредственно сам митинг. Полиция мирно сопровождала шествие и не мешала проведению незаконного мероприятия у мэрии города. Основные лозунги митинга касались несправедливости пенсионной реформы.

Отметим, что на площади перед зданием мэрии проходила выставка пожарной техники. Пожарные машины разных времен стояли с выдвинутыми лестницами. Автомобили можно было осмотреть всем желающим как снаружи, так и изнутри — посидеть в кабине. Поэтому многие люди с детьми могли не только слушать митинг сторонников Навального, но и ознакомится с пожарной техникой, что собственно и происходило на площади.

Заметим, что прокуратура области накануне данного митинга уведомляла организаторов в том, что их действия по призыву людей идти на митинг незаконны.

«Прокуратура области обращает внимание, что органами исполнительной власти города проведение этого публичного мероприятия не согласовано. Организаторам была предложена альтернативная площадка. В связи с возможным проведением мероприятия в нарушение действующего законодательства лицам, активно призывающим к участию в шествии и митинге, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона» — говорилось в сообщении прокуратуры Архангельской области от 8 сентября.

Свое отношение к прошедшему митингу высказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. В частности, он сказал: «Я категорически отрицательно отношусь к организаторам митинга и тому, как они его проводят за пределами закона. Я считаю, это невозможная форма взаимодействия общества, власти, обычных людей, в том числе и неравнодушных».

Напомним, что сегодня по всей стране прошли митинги сторонников Навального против пенсионной реформы. При этом стоит сказать, что до пенсионной реформы, предложенной правительством Дмитрия Медведева, Алексей Навальный был за увеличение пенсионного возраста.