logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Диалог России и НАТО
Новость, / Вашингтон

Столтенберг: НАТО не пытается изолировать Россию

НАТОНАТО
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

НАТО не пытается изолировать Россию и верит в необходимость диалога с ней, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 сентября в интервью порталу Axios.

«Мы никогда не пытаемся изолировать Россию. Мы, на самом деле, верим в диалог с Россией, и мы считаем, что важно говорить с Россией», — отметил глава Североатлантического Альянса.

Также Столтенберг прокомментировал предстоящий саммит в Тегеране, на котором должны встретиться президенты России, Ирана и Турции, которая входит в НАТО.

«НАТО — это военный альянс, политический альянс 29 стран-членов. У них разные взгляды и разные позиции по многим вопросам, и так было на протяжении десятилетий, начиная с Суэцкого кризиса», — сказал Столтенберг.

«Отчасти именно так работает НАТО — мы разные страны, и зачастую у нас разные взгляды, в том числе на то, как реагировать на международные вызовы, с которыми мы сталкиваемся», — подчеркнул он.

Напомним, что Североатлантический Альянс, в котором второй по величине военной силой является Турция, находится в напряженных отношениях с Ираном и Россией.