1. Культурная война
  2. Литературные премии
Москва, / ИА Красная Весна

Прозаик из Душанбе признана лучшей детской писательницей в России

Бармалей [Цитата из сказки К.И. Чуковского]
Бармалей [Цитата из сказки К.И. Чуковского]
Бармалей [Цитата из сказки К.И. Чуковского]

Победителем в национальной российской премии по литературе «Писатель года» в номинации «Детская литература» стала писательница из Таджикистана Гульсифат Шахиди. Об этом 23 марта сообщает пресс-служба Российского союза писателей.

В большом конференц-зале правительства Москвы прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальной литературной премии России «Писатель года». Лучшим писателем в номинации «Детская литература» была признана конкурсантка из Душанбе Гульсифат Шахиди.

Писателем года стал Сергей Шаргунов из Москвы. Также в номинации «Писатель года» премии получили Макс Зимов (Москва) — первая премия, Александр Вальт (Санкт-Петербург) — вторая премия, Олег Пономарев (Тула) — третья премия.

Отметим, что помимо писательской деятельности, Шахиди занимается журналистикой, литературоведением и имеет ученую степень кандидата филологических наук. Она также входит в Союз писателей России и Евразийскую творческую гильдию. В настоящее время писательница живет и работает в Москве и Лондоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER