logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Общественная безопасность
/ Курган

«Всевидящее Око» проникло в школы и детсады Кургана

ГлазГлаз
(сс) geralt

Камеры наблюдения в школы и детские сады города Кургана поставила фирма-подрядчик по распоряжению администарции города, об этом 6 февраля сообщил сайт радио «За облаками».

602 камеры появились более чем в ста школах и детсадах города Кургана. Оснащены камерами были 55 детсадов и 51 школа. Работа была проведена в рамках проекта «Безопасный детский сад. Безопасная школа». Данный проект действует в Кургане уже три года. Камеры расположены как снаружи зданий, так и изнутри. Кроме камер в образовательных учреждениях установили специальные двери — 30 штук и калитки — 25 штук, которые открываются с помощью электронных карточек и ключей.

Отметим, что проблема безопасности в школах встала особенно остро после случая, когда в Политехническом колледже города Керчи студент устроил кровавую расправу, убив 20 и причинив вред еще 67 людям.

К этому стоит добавить, что в марте 2018 года в городе Шадринске Курганской области ученица одной из школ также открыла огонь по своим одноклассникам, но из пневматического оружия. Никто серьезно не пострадал.

Комментарий редакции

В вопросах обеспечения безопасности можно зайти очень далеко, особенно, если отталкиваться от тотального контроля как основного метода защиты граждан. Путь этот приводит нас либо к оруэлловскому тоталитаризму, либо мы всегда столкнемся со сферами, которые невозможно проконтролировать. В школу могут зайти с черного хода. Напасть на ребенка могут по дороге из школы, в кино, в магазине, могут вломиться в дом. Нужно менять общество: бороться с преступностью, правильно воспитывать детей. Тем более, чувство, что на тебя всегда смотрит видеокамера, имеет мало общего с чувством безопасности.