3
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Бейрут, / ИА Красная Весна

Турецкая компания прекратила поставки электричества Ливану

Изображение: (cc) geralt
Решить вопрос с электричеством
Решить вопрос с электричеством
Решить вопрос с электричеством

Поставки электричества Ливану будут прекращены в связи с истечением сроков контракта с ливанской государственной электроэнергетической компанией, заявили в турецкой компании Karpowership 1 октября пишет Daily Sabah.

Турецкая компания, поставлявшая электричество в Ливан с двух энергетических барж, размещенных у побережья Бейрута, сообщила, что поставки электроэнергии прекращены в связи с окончанием контракта с ливанской стороной. «За восемь лет работы в Ливане, несмотря на все проблемы, мы сделали все возможное, чтобы поддержать ливанский народ», — говорится в заявлении Karpowership.

В турецком поставщике сообщили, что срок контракта истек в полночь четверга. В мае компания ненадолго прекратила свою деятельность из-за задержки платежей и угрозы судебного иска против своих судов.

С 2013 года компания обеспечивала около 370 мегаватт — около четверти поставок Ливана. Отказ Karpowership, обеспечивающей существенную долю потребностей Ливана в электричестве последние восемь лет, от продолжения сотрудничества, был ожидаем. Ранее сообщалось, что государственная энергетическая компания Ливана задолжала Karpowership сумму, превышающую $100 млн.

В Ливане уже несколько лет продолжается экономический кризис, включающий масштабные проблемы с поставками топлива и электроэнергии. Отключения электричества в стране достигают 22 часов в сутки. В ближайшее время власти Ливана собираются нарастить генерацию электроэнергии за счет поставок из Иордании и закупок природного газа из Египта для питания одной из основных своих электростанций.

На прошлой неделе новое правительство Ливана объявило улучшение ситуации в электроэнергетике страны одним из ключевых приоритетов. Ранее в Ливане сменилось несколько правительств, которые не могли договориться о решении вопросов экономики и хозяйственной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER