В Тульской области школьников принудительно отправили на каникулы

Изображение: tularegion.ru
Каникулы
Каникулы
Каникулы

Единые каникулы с 25 октября по 7 ноября вводят в связи со сложной эпидемиологической ситуацией с ОРВИ и коронавирусной инфекцией COVID-19 власти Тульской области, сообщается 18 октября на сайте правительства региона.

Согласно предоставленной информации, информация о данном решении была озвучена на заседании регштаба министром образования Тульской области Алевтиной Шевелевой.

Приостановлена работа в 49 группах 40 детских садов, 155 классов 74 школ, а также 25 групп в 9 учреждениях среднего профессионального образования перешли на дистанционную форму обучения, сообщила Шевелева. Полностью на удаленке работают две школы области.

«Алевтина Шевелева отметила, что на этой неделе ужесточать ограничения в школах не целесообразно. С 25 октября начнутся каникулы, затем нам предстоит 4 праздничных дня, в итоге на учебу ребята выйдут только 8 ноября. По сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось число заболевших детей, а вот педагоги благодаря активной вакцинации (почти 90%) стали болеть меньше», — сказано в сообщении.

Согласно информации министра, в Тульской области планово вакцинируют детей от гриппа. На текущий момент 15 027 детей уже привиты. Вакцинация продлится до 1 декабря.

Глава региона Алексей Дюмин дал поручение Шевелевой на случай ухудшения эпидемиологической обстановки проработать совместно с министром по информатизации, связи и открытого управления Ярославом Раковым и зампредседателя правительства Ольгой Гремяковой вопрос перехода школьников региона на удаленное обучение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER