В Кремле прокомментировали штраф Польши на $7,6 млрд в отношении «Газпрома»

Северный Поток-2
Поток-2Северный
Северный Поток-2
Изображение: gazprom.ru

Ответ Польше, которая наложила штраф на 7,6 млрд долларов в отношении российской компании «Газпром», будет дан самой компанией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 октября, отвечая на вопросы журналистов.

«Нужно адресовать вопрос Газпрому. Информация достаточно новая, её нужно с правовой точки зрения анализировать. Не сомневаюсь, что всё, что можно и нужно делать с точки зрения обеспечения каких-то контрдействий, корпорацией будет сделано», — сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что между Россией и Польшей и так отношения складываются не лучшим образом, поэтому действия польского антимонопольного регулятора UOKiK, который наложил штраф на «Газпром», не повлияют на и так «не процветающие» отношения между странами.

По указанию регулятора, партнёры Газпрома обязаны разорвать соглашения о финансировании «Северного потока — 2» в течение 30 дней.

Напомним, ранее польский антимонопольный регулятор объявил о наложении штрафа в отношении компании «Газпром» на сумму около 7,6 млрд долларов за «Северный поток — 2». Также регулятор наложил штраф на партнеров «Газпрома» в Европе.

Компания «Газпром» выразила несогласие с мнением польского ведомства и отказывается признавать наложенный на нее штраф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER