Омский профсоюз врачей посоветовал Навальному оставаться человеком

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Оскорбительными назвали высказывания Алексея Навального об отдельных сотрудниках омской больницы скорой помощи и ее главном враче в омском областном отделении профсоюза работников здравоохранения, открытое письмо медиков появилось 2 октября на официальном сайте организации.

Так омские медики отреагировали на интервью Навального, которое он дал немецкому журналу Spiegel.

В заявлении отмечается, что реакция либеральной общественности на действия омских врачей при спасении Алексея Навального «переходит все границы этики и здравого смысла». В организации отметили, что только благодаря профессионализму омских врачей, Навальный остался жив.

«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Оскорбление нанесено не только докторам отдельно взятой больницы, но и всей Омской медицине», — говорится в заявлении.

Организация отмечает, что омские доктора справились, даже немотря на шумиху, происходящую вокруг Навального, а также на постоянное вмешательство в работу лиц, не имеющих к медицине никакого отношения.

Врачи отмечают, что то, что Навальный быстрыми темпами возвращается к нормальной жизни — заслуга омских врачей, которые спасли ему жизнь.

«Конечно, Алексею Навальному еще предстоит переосмыслить произошедшее, равно как и скорректировать привычки, стать более внимательным к своему здоровью. На наш взгляд, главное на этом пути сохранять здравость ума, трезво оценивать жизненные реалии и оставаться человеком», — подводится итог в заявлении.

Напомним, в интервью немецкому журналу Навальный обвинил главврача омской больнице в том, что он хуже разведчиков, которые убивают людей. А врачей обвинил в том, что они говорили неправду его жене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER