Сотрудника «Крымздрава» посадили под домашний арест

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Под домашний арест посадил сотрудника «Крымздрава» Киевский районный суд Симферополя по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба суда 15 сентября.

«Используя свои служебные полномочия, умышленно подписал контракт на поставку защитной одежды, предназначенной для использования в медицинских организациях Республики Крым медицинским персоналом, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, качественные характеристики которой не соответствовали требованиям законодательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

В суде также рассказали о том, что во исполнение данного контракта на расчетный счет поставщика ООО были перечислены деньги в сумме более 91 миллиона рублей, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету Республики Крым.

Отмечается, что против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе судебного заседания старший следователь следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу. Однако суд принял во внимание, что у обвиняемого имеются на иждивении малолетние дети, есть постоянное место жительства, он социально адаптирован, положительно характеризуется по месту работы, ранее не судим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»