28
март
2018
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Калуга, / ИА Красная Весна

Калужское Заксобрание поддержало законопроект о беби-боксах

Ювенальная юстиция. Мышко-бокс
Мышко-боксюстиция.Ювенальная
Ювенальная юстиция. Мышко-бокс
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Законопроект, предлагающий внедрить в России беби-боксы, не вызвал протеста в комитете по социальной политике Калужского регионального законодательного собрания, 28 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель Калужского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Владимир Нежельский сообщил корреспонденту о том, что в феврале представители местного отделения РВС направили официальное письмо на имя председателя Калужского регионального заксобрания Виктора Бабурина.

Активисты обратились с просьбой при рассмотрении законопроекта о так называемых беби-боксах учесть общественное мнение и дать отрицательный отзыв на данную законодательную инициативу.

Владимир Валерьевич также сообщил, что 27 марта он получил ответное письмо за подписью председателя регионального комитета по социальной политике Натальи Логачевой. В письме сказано, что обращение от РВС было внимательно рассмотрено комитетом.

«Сообщаем, что Законодательным Собранием Калужской области рассмотрен проект федерального закона No345593-7», и «направлен отзыв в Государственную Думу Федерального Собрания без замечаний», — говорится в ответе на обращение общественников.

Напоминаем, 19 декабря 2017 года в федеральный парламент был представлен законопроект No345593-7 «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в статью 19 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» — в части создания специализированных мест для анонимного оставления ребенка. Инициаторами данного законопроекта выступили Роднина Ирина и Оксана Пушкина — депутаты от партии «Единая Россия».

В данном законопроекте предлагается регионам самостоятельно делать выбор, нужны им беби-боксы или нет.

Также отметим, что в Калужской области ранее уже рассматривался вопрос об установке беби-боксов. Статьи, в которых обсуждался данный вопрос, публиковались в местной прессе в 2016 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER