15
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Децентрализация власти на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Министр КМУ раскрыл задачу реформы децентрализации Украины

Создание самодостаточной громады, в которой люди редко вспоминают о государстве и меньше всего на него сетуют — задача реформы децентрализации, заявил 15 сентября министр кабинета министров Украины Олег Немчинов в интервью агентству Укринформ.

«Для меня это самодостаточная громада в первую очередь. Причем, речь идет как о крупных многомиллионных громадах, таких как Киев, Харьков, Одесса, Львов, так и о маленьких (которые сегодня объединены добровольно или добровольно-принудительно), где людям комфортно жить, где люди вспоминают о государстве редко и меньше всего сетуют на государство», — ответил на вопрос журналиста о задаче реформы децентрализации на Украине Немчинов.

Также Немчинов считает, что в результате реформы децентрализации на Украине появятся наконец чистые улицы, ухоженные дворы, освещение и исчезнет мусор. И украинцы ощутят на себе эффект от такой «идеалистической картинки», говорит Немчинов.

Комментарий редакции

Немчинов говорит о мечте, о красивых и ухоженных маленьких таких Швейцариях, которых должно образоваться порядка полутора тысяч, вместо одной грязной, неухоженной, с грязными улицами, темными и заваленными мусором, как реки на западе Украины, страны. Может ли такое произойти?

Если люди останутся теми же самыми, то почему у них должно будет получиться что-то в маленьких громадах, когда не получилось в большой стране? Тогда для чистоты эксперимента надо раздробить одну из самых больших стран в Европе, а не останавливаться на полумерах.

Можно, к примеру, предположить, что в результате таких мероприятий роль олигархов на Украине только увеличится, ведь они будут контролировать экономическую деятельность во многих громадах. Также может увеличиться и роль криминала: создать преступные группы, которые смогут поспорить за власть в районе с местной администрацией, несколько проще, чем такие, которые могли бы бросить вызов областной власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER