1. Информационно-психологическая война
  2. Аборты
Варшава, / ИА Красная Весна

В Planned Parenthood изменили данные о развитии плода ради абортов

Франсиско де Гойя. Истина умерла. 1814
Франсиско де Гойя. Истина умерла. 1814
Франсиско де Гойя. Истина умерла. 1814

Свои формулировки о развитии плода, теперь утверждающие, что между пятой и шестой неделями беременности сердцебиение у плода отсутствует, изменила основной пропагандист и поставщик абортов в США — организация Planned Parenthood, сообщил 22 сентября телеканал Fox News.

Когда именно были внесены изменения на веб-сайт организации, точно неизвестно, но они были замечены 22 сентября после того, как кандидат в губернаторы от Демократической партии Стейси Абрамс заявила, что не существует такого понятия, как сердцебиение, для 6-недельного плода.

Совсем недавно, 25 июля этого года, на сайте Planned Parenthood значилось, что на пятой и шестой неделе беременности у плода «развивается самое простое бьющееся сердце и система кровообращения». В текущей версии сайта на той же странице указано, что через пять-шесть недель «часть эмбриона начинает проявлять сердечную активность».

Таким образом, организация отделила «сердечную деятельность» от «сердцебиения». «На УЗИ это звучит как сердцебиение, но это не полностью сформировавшееся сердце — это самая ранняя стадия развития сердца», — заявляет теперь организация.

Информация о беременности Planned Parenthood относительно седьмой и восьмой недель не изменилась, по-прежнему говорится, что в этот момент «сердце сформировалось».

Напомним, ранее кандидат в губернаторы Аризоны нетрадиционно ориентированная Стейси Абрамс утверждала, что звук такого сердцебиения плода «создается» мужчинами, стремящимися «взять под контроль» женщин.

«Нет такой вещи, как сердцебиение в шесть недель, — сказала Абрамс, которая баллотируется против действующего республиканского губернатора штата Джорджия Брайана Кемпа. — Это сфабрикованный звук, призванный убедить людей в том, что мужчины имеют право контролировать женское тело».

По данным Национальной медицинской библиотеки США, в пять недель «головной мозг, спинной мозг и сердце ребенка начинают развиваться», а к шестой неделе его «сердце продолжает расти и теперь бьется в обычном ритме», что можно увидеть при помощи УЗИ.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, «сердце формируется как простая трубчатая структура» на пятой неделе беременности, когда у «ребенка уже есть некоторые из собственных кровеносных сосудов, и кровь начинает циркулировать».

Комментарий редакции

Отметим, что продвижение абортов настолько кому-то нужно, что ради этого готовы искажать медицинские факты. То есть истина, даже научная истина, на Западе уже мало кого интересует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER