1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми установят мемориальную доску в честь архитектора Старкова

Изображение: (сс) Latitude
Город Пермь, Вознесенско-Феодосиевская церковь
Город Пермь, Вознесенско-Феодосиевская церковь
Город Пермь, Вознесенско-Феодосиевская церковь

Решение о размещении мемориальной доски заслуженному архитектору РФ Анатолию Старкову было принято на заседании Общественного совета по топонимики при главе города Перми, 19 ноября отметила пресс-служба администрации города, сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что члены совета по топонимике одобрили размещение мемориальной доски архитектору Анатолию Старкову, которую планируется установить на фасаде здания по улице 25 Октября, 38, в котором архитектор проживал в период с 1989 по 2005 год.

С инициативой установки мемориальной доски выступила Пермское отделение «Союза архитекторов». «Анатолий Михайлович Старков — специалист обширного профиля с точки зрения архитектуры, это человек, которого уважали и художники, потому что он сам делал потрясающие акварели, он был „своим“ в сообществе поэтов. Те, кто знаком с его литературными творениями, оценивают его крайне высоко», — отметил председатель правления Пермской краевой общественной организации «Союз архитекторов» Виктор Воженников.

Отмечается, что члены совета по топонимике также приняли решение о наименовании новой улицы в жилом районе Бахаревка Свердловского района Перми в честь Героя Советского Союза Александра Пьянкова.

Архитектор Анатолий Старков родился 17 декабря 1939 года. В 1957 году окончил Кунгурскую камнерезно-художественную школу, а в 1966 — Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова. Главными работами, занявшими одно из центральных мест в градостроительстве Перми, стали здания Областной администрации и Культурно-делового центра, являющиеся ныне памятниками градостроительства и архитектуры областного значения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER