21
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

The National Interest оценили шансы США и России в танковой войне

Анатолий Шибнев. Пленных ведут. 1947
1947ведут.ПленныхШибнев.Анатолий
Анатолий Шибнев. Пленных ведут. 1947

У России больше танков, чем у США, но они устарели и не представляют опасности, 18 сентября пишет The National Interest.

Эксперты издания сравнивают шансы США и России на победу в случае затяжного военного конфликта на суше. При этом они отмечают превосходство России в числе танков, 12 тысяч у России против 6 тысяч у США. Однако, по их мнению, это не имеет решающего значения.

Во-первых, большинство российских танков — это отремонтированные и модернизированные «Т-72Б» и «Т-80С». «Т-72БС» — это танк третьего поколения, из 80-х годов прошлого века. Прошло слишком много времени, чтобы его можно было сравнить с современным американским Abrams, который впитал в себя годы инноваций, пишет издание.

Во-вторых, если сравнить всю бронетехнику, то оказывается, что у США ее больше. США имеют в наличии 39 тысяч единиц бронетехники, а Россия 27 тысяч.

В-третьих, современная война сильно зависит от авиации. А здесь перевес на стороне США, у которых более чем в два раза больше самолетов и в пять раз больше вертолетов. Господство в воздухе должно решить, какие наземные силы в итоге победят. Российские танки будут уничтожены с воздуха, говорится в статье.

Комментарий редакции

Что касается модели танка «Т-80С», о котором пишет эксперт The National Interest, можно предположить, что он имеет в виду танк Т-80БВ, который стоит на вооружении российской армии. Недавно был презентован Т-80БВМ.

На рассуждения эксперта о том, что танки Т-72Б устарели и уступают американским Abrams’ам, можно напомнить, что самый «старый» танк в рядах российской армии — это Т-72Б3, при этом есть и более новая версия его модернизации — Т-72Б3М.

Касательно преимущества американцев в вертолетах, которые на самом деле могут быть проблемой, не так давно это же издание писало о том, что у России со времен СССР очень много ПВО. Так что не все так однозначно.

К тому же у нас есть, например, танковые управляемые ракеты с дальностью 5 километров, а обычные танковые пушки стреляют на 3–3,5 км, и даже «старый» Т-72Б3 превосходит Abrams, у которого нет динамической защиты, силуэт больше, броня хуже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER