ВСУ обстреляли Донецк натовским оружием

Изображение: (cc) Lance Cpl. Wesley Timm
155-мм натовский снаряд
155-мм натовский снаряд
155-мм натовский снаряд

Удару со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, по которым было выпущено шесть снарядов «натовского» 155-го калибра, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), 4 июня в своем Telegram-канале.

Согласно предоставленной информации, обстрел начался в 22:15 мск.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 22:15 — населенный пункт Тоненькое — г. Донецк (Киевский и Куйбышевский районы): выпущено шесть снарядов калибром 155 миллиметров», — сказано в сообщении.

Напомним, 24 февраля 2022 года после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа Вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей. Удары наносятся и по приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

10 октября 2022 года Вооруженные силы России приступили к ударам по украинской инфраструктуре спустя два дня после террористического акта на Крымском мосту, к которому, по оценке правительства России, причастны спецслужбы Украины. Как отметил глава государства Владимир Путин, взрывом на мосту украинские власти приравняли себя к самым одиозным террористическим группировкам, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно».

ВС РФ наносят удары по объектам ВСУ, энергетики и связи по всей Украине.


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА