23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Роскачество предложило вывести на «чистую воду» производителей мин. воды

Вода минеральная и обработанная питьевая должны быть разграничены маркировкой, заявил руководитель Роскачества Максим Протасов 23 декабря на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Производители всё чаще используют „природные“ названия для водопроводной воды и прибегают к различным маркетинговым уловкам для введения потребителя в заблуждение», — прокомментировал ситуацию он.

По мнению Протасова, необходимо положить конец эпохе, когда покупатель не может однозначно и быстро определить генезис воды в бутылке. Он пояснил, что производители намерено вводят потребителей в заблуждение, размещая в названиях продукции и графически на товаре природные образы: леса, горы, озера и так далее, в ситуациях, где в бутылках находится обыкновенная водопроводная вода, обработанная хлором.

В ведомстве предлагают применить положительный опыт разграничений, примененных в сфере молочной продукции. Для достижения таких же результатов на рынке питьевой воды в Роскачестве считают необходимым создание библиотеки данных, позволяющей идентифицировать природную воду.

Напомним, законопроект, предписывающий продажу молочных продуктов на отдельной полке от продуктов с заменителем молочного жира, вступил в силу с 1 июля 2019 года. По мнению экспертного сообщества, это позволило вести более честную конкурентную борьбу в данной сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER