27
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Магадан, / ИА Красная Весна

На Колыме отмечен рост промышленного производства в 2020 году

Барельеф с изображением рабочих
рабочихизображениемсБарельеф
Барельеф с изображением рабочих
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Рост ключевых экономических показателей отмечен в Магаданской области по итогам 2020 года, 26 декабря сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, регион смог показать высокие результаты в экономической деятельности, несмотря на ограничительные меры, введенные в связи пандемией коронавируса.

«По ключевым экономическим показателям зафиксирован рост, а не падение. В сложный период мы поддержали малый бизнес, который работал с соблюдением санитарных норм с мая, и предприниматели показали рост доходов даже по сравнению с прошлым годом. Рекорды по добыче ставят золотопромышленники. Результат их работы — увеличение средней заработной платы по экономике, что напрямую связано с повышением оплаты труда врачей, учителей и других категорий работников», — сообщил глава региона.

Отмечается, что индекс промышленного производства в текущем году составил 107,2%. В том числе по добыче полезных ископаемых — 105,2%, обрабатывающему производству — 171,5% (за счет роста индекса производства химических веществ и продуктов на 327,9%), обеспечению электрической энергией, водоснабжению и утилизации отходов — свыше 102%.

В 2020 году на Колыме выросла добыча золота. По состоянию на декабрь, общий объем добытого золота (46,6 тонн) почти на три тонны превысил показатели аналогичного периода прошлого года. По итогам года ожидается достижение показателя в 104,2%.

Также было отмечено, что занятость населения области в 2020 году выросла на 2,4%, по сравнению с 2019 годам. Реальные денежные доходы колымчан по сравнению с прошлым годом увеличились на 1,2%. Средняя заработная плата в регионе превысила 96 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER