1. Информационно-психологическая война
  2. Испытания ракет
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин назвал испытания «Сармата» подарком для НАТО

Изображение: kremlin.ru
Ракета «Сармат»
Ракета «Сармат»
Ракета «Сармат»

Подарком для Североатлантического альянса назвал первое испытание новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 20 апреля в своем Telegram-канале.

Заявление Рогозина было приурочено к сообщению Министерства обороны РФ об успешном запуске ракеты с космодрома Плесецк в Архангельской области. В ходе испытаний разработка показала полное соответствие расчетным характеристикам на всех этапах полета, вплоть до прибытия учебных блоков на Камчатку.

«А мы сегодня — в этот памятный день сделали подарок НАТО и всем спонсорам укронацизма! Слава России!», — написал Рогозин.

В прикрепленном к сообщению изображении Рогозин опубликовал фотографию из 1945 с надписью «Подарок на день рождения Гитлера».

Напомним, разработкой и выпуском «Сармата» занимаются предприятия, имеющие прямое отношение к «Роскосмосу». Согласно сообщению Министерства обороны, новое изделие поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) после завершения всей программы испытаний.

Сообщается, что ракета может поражать цели на больших дистанциях, приближаясь к ним на различных траекториях, что делает ее недосягаемой для существующих и перспективных систем ПРО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER