3
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Соловьев поймал авторов закона о «семейном насилии» на лжи

Разницу между «психологическим насилием» и «моральным ущербом» призвал научиться определять телеведущий Владимир Соловьев в разговоре с одним из авторов закона о семейно-бытовом насилии (СБН) Инной Святенко 3 декабря в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

«Вы не сможете верифицировать жалобу, — сказал Соловьев, отвечая на просьбу Святенко объяснить, чем плох предложенный законопроект, — потому что вы не сможете определить, есть ли психологическое насилие. Кто будет определять, есть это насилие или нет? Кто приведет систему доказательств? В каком суде это будет взвешено? Кто вынесет это решение?»

В ответ Святенко заявила, что понятие «психологическое насилие» определено ясно, потому что оно присутствует в УК РФ в качестве понятия «психологический ущерб». На что Соловьёв попросил объяснить, почему депутат, который входит в рабочую группу по разработке закона о «семейно-бытовом насилии в Российской Федерации» не понимает разницу между «продолжающимся действием, которым является „насилие“, и конечным результатом, которым является „ущерб“».

Напомним, 1 декабря на сайте Совета Федерации был опубликован текст законопроекта о семейно-бытовом насилии в РФ, который вызвал негодование со стороны родительских организаций из-за размытости формулировок. Родители опасаются, что под «семейным насилием» могут быть поняты в том числе и воспитательные меры, не связанные с физическим воздействием.

Изображение: Фото экрана, Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER