1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Ницца, / ИА Красная Весна

Мэр Ниццы подверг критике действия руководства ФК «Марсель» во время драки

Адриан Брауэр. Драка крестьян (фрагмент). 1630-е
Адриан Брауэр. Драка крестьян (фрагмент). 1630-е
Адриан Брауэр. Драка крестьян (фрагмент). 1630-е

«Неописуемым» назвал поведение тренера и президента ФК «Марсель» во время возникшей на поле стадиона в Ницце потасовки с болельщиками клуба мэр города Кристиан Эстрози, 23 августа в Twitter.

«Если поведение некоторых болельщиков было неописуемым, то так же можно охарактеризовать и поведение президента „Марселя“, а также тренера этого клуба», — с возмущением написал мэр. Он таже призвал к введению санкций против вступивших в потасовку за подобное поведение. При этом он выразил благодарность игроками и тренерскому составу ФК «Ницца» за сдержанность.

Напомним, матч 1-й лиги чемпионата Франции между клубами Марселя и Ниццы был прерван прорывом сотен болельщиков ФК «Ницца» на поле через оцепление, где они начали драку с приехавшей в гости командой ФК «Марсель». Это произошло после того, как полузащитник «Марселя» Димитри Пайет бросил обратно в сторону трибуны бутылку с водой, которой в него попал один из болельщиков во время подачи на угловой. Игра была прервана. Три футболиста «Марселя» получили ссадины.

Тренер «Марселя» Хорхе Сампаоли попытался заступиться за своих игроков, так что его ассистентам пришлось насильно увести его с поля, а президент ФК «Олимпик Марсель» Пабло Лонгория эмоционально поговорил с муниципальным советником по вопросам спорта в Ницце Жозе Кобосом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER