В Аргентине граждан обязали сообщать о результатах домашних тестов властям

Жители Аргентины, купившие домашний тест на коронавирус, обязаны сообщать о результате ту аптеку, где они его купили, 11 января сообщает информагентство Telam.
Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в Официальном вестнике правительства. На прошлой неделе домашний тест на коронавирус утвердил национальный регулятор ANMAT.
Ранее, из-за слишком большой нагрузки на лаборатории, делающие ПЦР-анализы на коронавирус, минздрав Аргентины решил считать зараженными коронавирусом лиц, которые контактировали с больным COVID-19 и имеет хотя бы один симптом, совместимой с коронавирусом, без проведения диагностики.
Напомним, в Аргентине порядка 70% населения вакцинировано от коронавируса, проходит активная кампания по агитации вакцинации детей с трех лет. Вместе с тем, страна переживает очередную волну распространения коронавируса с рекордными результатами заражений за всю пандемию.
(теги пока скрыты для внешних читателей)
История вопроса
Случаи заражения новым коронавирусом, вызывающим пневмонию с необычными симптомами, зарегистрированы в большинстве стран Латинской Америки.
Первый случай заражения COVID-19 в регионе был зарегистрирован 26 февраля 2020 года в Бразилии. Если сначала случаи заражения были «завезенными», то затем новым вирусом стали заражаться и жители, не выезжавшие за границу.
Несмотря на то, что подтвержденные случае заражения коронавирусом наблюдаются в 15 стран региона, количество заразившихся и умерших от пневмонии, вызванной коронавирусом, остается сравнительно небольшим по сравнению с Азией, Европой и США.
Тем не менее, страны Латинской Америки спешно принимают меры по нераспространению коронавируса: закрывают границы, отправляют всех приехавших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по СOVID-19 на карантин, прекращают с этими странами авиасообщение, отправляют на вынужденные каникулы учащихся школ и университетов, отменяют массовые мероприятия.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER